注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒伴小资的诗意生活  

2010-11-04 14:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说过:“缺少小资的都市不会精彩。”不知道从什么时候开始起,在喧嚣的都市中出现了一个新的人群——小资,或许更准确地说,小资成了有不俗品位和雅致情调人士的代名词。

  小资们在经济上,虽不富有,但也无须发愁;而另一方面,他们拥有可观的闲暇时间,而且善于将“闲暇”琢磨得淋漓尽致,他们的日常生活往往安排得有滋有味、饶有韵致:蓝山咖啡、高雅音乐、法国红酒,还有小情小调、玩点诗意、怀念微雨、游船、露营、美食主义等等,已经成了小资生活的标志,当然我们还不能遗忘掉“原声电影”。都市小资们,除了讲求精益求精的生活规则,尤其重视产品的品质,更重视居住产品的“资”味。在忙碌了一天后,与家人在露天茶舍品茗香茶、坐拥夕阳,与伙伴在阳光书吧里吟诗颂文、畅谈理想,与孩子在温泉泳池里游去疲劳、恢复青春,与恋人在温馨居室中迎面海风、收获爱情……

  就如早些年看西片,凡到有情人终成眷属两情相悦之际,伴随着低缓的音乐和暧昧的画面,葡萄酒便出现了。盛在郁金香一般高脚杯中的红色液体,端在男主角或者女主角的手中,透过酒杯,是他们含情脉脉的双眸对视。时间、爱情,还有我对异域生活的想象,全都停在了这样的一个瞬间。感觉是:红酒,音乐,或者一种生活。居住这里的小资们,时常会“遭遇”一些“小资沙龙音乐酒会”之类的生活,充满惬意。他们对诗意生活的满足与投入,正是体现了他们对另一类流行文化的追求。他们喜欢这种感觉,完全不一样的“资”味!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017