注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒中的时尚基因  

2010-11-30 14:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造一款葡萄酒与制作一件“高级时装”在许多方面都有相似之处,它们都精制、华丽,出众又耀眼。人们在描述品一瓶精挑细选的桑娇维塞和穿着量身定做的意大利意大利西装感觉时,必定有不少相同的辞汇。服装设计意味着创造独一无二的、个人化的作品,它不仅受个人感觉、情绪的影响,同时还有着故事、发现、旅程、行为和文化。精准地选择原材料,然后对其进行改造、组装、定型、组合,直到达到最终的一致性。而这种一致性只会因为探险和时间而改变。设计师的灵魂将贯穿其中保持不变,至少在下一季度前不会。为自己或他人选择行头得将各个因素考虑进去,如材料、样式、色彩、细节等。同时还要考虑穿着者的性格、情绪、气质以及场合。对红酒而言,葡萄品种和它本身的特质以及一些外在条件,如土壤、光照、湿度等都将影响其质量。然后是技术,换句话说如何获得最佳的葡萄,适应不断变化的外在条件,如气候条件、寄生虫、酸度等。将两种宝贵的原材料转换,加之与专业的技巧,这群充满独特性、创造力,富有个性、热情洋溢的人们将所有的爱倾注于原料并在创作中追求完美。

季度发表会和收成,织品和葡萄、服装设计师和葡萄农之间的联系可能相当有趣。这两种“生活之艺术”都会享用一些共同的形容,如“洋装(在葡萄酒辞汇中指的是酒的颜色)”,“感性”, 质地如“天鹅绒”,“麂皮”,“丝绸”……颜色像“勃艮第”,“黑樱桃”。然而有可能把阿玛尼和Brunello,华伦天奴和Sassicaia,香奈儿和Chambolle-Musigny,爱马仕和Romanée Conti链接在一起吗?困难度在于有时他们相似,但有时候却刚好相反。我不是酿酒师或是酒评家,更不是设计师,我是一个充满热情的业余爱好者。而我非常乐意看到设计师和葡萄农携手为一个特定的主题合作,欣赏两者对时尚和红酒之间的诠释。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017