注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

香槟酒--西式婚宴“主角”  

2010-11-26 15:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,北京、上海、广州等地的时尚新人将婚宴办在了景色优美的户外,西式的全程自助婚宴,很是浪漫。其实不少年轻人对户外西式婚宴都很向往,大多数认为庄重的教堂,洁白的婚纱,浪漫的鸡尾酒会,开放灵活的自助用餐……这样的婚宴很时尚、很优雅、很随意,整个气氛既典雅浪漫又轻松自在,确实是一种非常大的诱惑,梦想自己将来也能举行这样的浪漫婚礼。由此可见,西方文化、西式婚宴已渐渐迎合了年轻情侣的口味,成为一种社会时尚流行趋势。

  婚宴酒水可是说是婚宴的重头戏,那么西式婚宴用什么酒才合适呢?有很多新人并不太清楚婚宴用什么酒才合适,接下来就给大家简单介绍一下西式婚宴用酒。

  西方人用餐讲究情调,通常在婚礼中,大家都会选择葡萄酒作为餐酒。而且经常饮用葡萄酒还有美容,养生的作用,而地方、年份不同的酒口味、价值也不一样,所以酒除了喝之外还具有了收藏的价值,这也就难怪酒这么受大众欢迎了!

  首先香槟酒是西式婚宴的重要“主角”:香槟在葡萄酒中,是一种最美好的酒,而且被称为最富魅力的酒。在婚礼、接待、庆典活动都少不了香槟酒。


香槟塔

  新人举办婚礼,“香槟塔”几乎成为经典节目。两位新人打开香槟,缓缓倒入摆好的多层杯塔内,寓意爱情源远流长。香槟不但拥有柔顺、清新、易于亲近的美好滋味,如珠串般不停冒升涌起的气泡,更随时令欢饮时刻的幸福心情与婚礼气氛一起达到最高点。美丽的新人手举浪漫的酒杯,在欢乐的气氛让您美不胜收。

  在西餐礼仪中十分讲究以酒配菜,并在长期的饮食实践中总结出了一套相配的规律:

  一般各式牛排或烤牛肉,最适合选用浓味干型红葡萄酒;羊肉类菜肴如羊扒、烤羊肉,则适宜配淡味的红葡萄酒;猪肉类如火腿、烤肉等,适宜配香槟酒、甜白葡萄酒;家禽类菜肴,宜选用红葡萄酒、甜白葡萄酒;野味菜肴肉色浅、味道鲜美的,适合选用淡味的红葡萄酒。总的来说,就是口味清淡的菜式与香味淡雅、色泽较浅的酒品相配,深色的肉禽类菜肴与香味浓郁的酒品相配。

  根据西餐用餐环节的不同,具体地说西餐在喝酒方面可以分为餐前酒、餐中酒、甜食酒、餐后酒四种。

  1、餐前酒:顾名思义就是在用西餐之前喝的酒了!很多西方客人喜爱在用餐之前饮用一杯具有开胃功能的酒品,这类酒最大的特点就是气味芳香、刺激食欲,酒通常含糖分较少,口味或酸、或干烈,即使是甜型餐前鸡尾酒,口味也不是十分甜腻。

  2、餐中酒:在用餐时饮用的酒,通常有干红、干白等。一般食用冷头盘或海鲜类食品都佐以干白;肉类的食物佐以干红。如果您对西餐选酒规律不是很精通,又不想失去礼仪,不要紧,你可以选择香槟酒,因为香槟可以在和西餐搭配时可以和任何种类的菜式相配。

  3、甜食酒:甜食是西餐中不仅重要而且是不可少的重要一环,在用甜食的时候,西餐也有相对的甜食酒来相配合的,甜食酒是以葡萄酒为主要原料制成的酒,由于酒中勾兑了白兰地酒或食用酒精等原料,因此,他属于配制酒类。这类酒的基酒酒精含量很低,而且具有一定的果汁味和甜度。

  4、餐后酒:用餐完毕,面对如此丰盛美味的西式大餐,不管是谁也一定会吃个饱饱的。如果您担心消化系统不畅,那就要及时的来点餐后酒了。餐后酒也称为利口酒,这类酒中掺杂了诸多药材,饮后能化解食物於结,促进消化。是餐后佐助甜品、帮助消化的上品,在酒吧和餐饮业中,“利口酒”这一名称要比餐后酒用得多。餐后酒的酒精度常在20度到40度之间,甜味浓,含糖量多。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017