注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒将使女性在年老时更健康  

2010-11-26 15:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 最新的调查显示,中年女性每天喝1-2杯葡萄酒,将会使她们有一个更健康的老年生活。

    《每日邮报》上也刊登了科学家研究的成果:每天喝适量的葡萄酒将会使人们在老年的时候更为健康,并且减少患中风的几率。

     这两项科学成果是由Brigham研究所、妇女医院和美国哈佛大学共同于1976年开始的,他们使用了许多医学研究的数据分析,同时对20万名妇女进行了研究。

     科学家们对1.4万名70岁的妇女进行酒精消费的分析,试图从中找出她们长寿的秘诀。指导这项研究的哈佛大学的 Qi Sun博士发现,1499名70岁的妇女远离癌症和心脏病的困扰,她们行动敏捷并且记忆力没有衰退的迹象。这些妇女在她们58岁左右的时候经常保持了每天喝1-2杯葡萄酒的习惯。相对于那些滴酒不沾的妇女,经常适量喝葡萄酒的妇女比她们在晚年时获得健康的几率增加了28%。Qi Sun博士还发现,那些保持每天都喝适量葡萄酒的妇女比那些平时不喝、而在某个时间狂喝的人要更健康。

     第二项研究对73450名从未有过心脏病和癌症的妇女罹患中风几率进行分析。科学家们发现,这些人中有1822名患上中风,而那些有适量喝葡萄酒习惯的妇女患中风的几率相对要小得多。

     虽然目前科学家仍然不能确切的知道葡萄酒是如何对健康发挥作用的。目前最认可的一种说法是葡萄酒加速了体内葡萄糖的转换从而减少了血液凝固的几率。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017