注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒里面的爱情模样  

2010-11-23 14:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华是一名工程师,理工科出身的他思维严谨,生活刻板,性格古板,不善于交际,每天公司和家两点一线!按说,他的性格和工作性质似乎和红酒没有任何交点,如果不是瑾儿,可能他的生活就这样的一日复一日了,侍酒师的美酒、佳肴、奶酪和旅行的五彩斑斓的职业人生将与他无缘!



    瑾儿是华在网上的一位好友,是位浪漫时尚、活波开朗的女孩,瑾儿很喜欢红酒,喜欢在柔和的灯光下,悦耳的乐曲声中,手端精致高脚杯,品评那柔滑的液体,幸福也罢,忧愁也罢,此刻女人与红酒相互美丽着!瑾儿的这种浪漫情怀也让华沉闷了二十多年的心有些许骚动,他想改变自己刻板单一无趣的生活,想要自己的人生多一些色彩,多一些精彩!


    后来华也随瑾儿去参加一些品酒会,生动有趣的品酒会上,大家品尝着各种美酒佳肴,交流着自己对每款酒的感受,此刻的华才知道葡萄酒作为优雅、时尚、文明的代表并不是徒有虚名,它的确是一种极富文化内涵,凝聚天地之精华的灵物,每款酒的背后都它独特的文化背景,此时,华为自己以往附庸风雅的虚伪所羞愧。在瑾儿的帮助下,华开始真正的去了解葡萄酒,没有虚荣,没有功利,而是真正用心与它交流,每品尝一种酒,华都会查询许多关于它的资料,并记录下来自己每喝一种酒的感受。就这样,因为那一杯或红或白的液体,华的人生从此改变,多了更多的乐趣,也多了更多的朋友,人变的开朗起来。


    在品尝了多款葡萄酒酒后,华认为自己对葡萄酒有了一个真正的了解,因此在参加一些酒会时,性格耿直的他与人交流时不免有些略显张狂,许多朋友对华颇有微词,看到华的这些变化,作为好友的瑾儿不免为他着急,她希望看到华变的开朗,但并不希望开朗变质为张狂,于是一日,瑾儿带华拜访了一位国内葡萄酒大师,在那位大师丰富的藏酒面前,看着那么多叫不上名字,更不会知其味的陈酿葡萄酒,华再一次羞愧,葡萄酒的博大精深已到了他的思想所不能衡量的地步,通过瑾儿的述说,华知道了这位大师以往是国外顶级星级酒店的侍酒师。侍酒师对葡萄酒的文化的掌握不是一般的葡萄酒从业者和葡萄酒爱好者所能比拟的,他从葡萄种植,葡萄酒的酿造到如何储存,在餐厅中怎样搭配佳肴都有深入的研究,也是一个合格的侍酒师必须掌握的。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017