注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒消费不要盲目迷恋价位  

2010-11-23 13:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “白酒太烈,啤酒太撑,黄酒不够档次。”近年来,越来越多的时尚人士开始将目光投向了红酒。有数据显示,目前苏州红酒消费比例逐年提升,已占到酒类消费中的30%到40%,其中进口红酒市场越来越大。
“进口红酒的口感比较好,逢年过节和家人朋友一起开一瓶,既喜气又有品位,比白酒更加健康。”然而,进口红酒鱼龙混杂让人有点雾里看花。同时进口红酒动辄数百元、上千元甚至过万元的身价,也使很多人有点看不清水深。


同时,消费者对红酒基础知识缺乏,大概分类、品种知识都知之甚少,不少消费者对红酒消费更多的是一种盲目状态,更多的人把红酒当成了白酒来消费,总觉得价格贵的进口红酒就好喝。

进口红酒不再遥远 渐渐走近百姓生活

2005年,尼古拉·艾蒂安红酒坊在园区左岸商业街开业,以品酒、藏酒、交流红酒文化为平台,吸引了一批红酒爱好者。在当时,去尼古拉喝进口红酒受到高端人士的热衷。而如今,苏州大大小小的超市、专卖店、酒行,甚至在一些小区门口的连锁便利店里,我们都能够发现进口红酒的身影。现如今,喝进口红酒已经不是高端人士的专利了。

今年,尼古拉在东大街上开出了自己的分店,而东大街正在酝酿打造成名酒一条街。其中不乏威士兰吉酒庄等多家进口红酒专卖店。

位于木渎凯马广场的苏州纯美酒业有限公司主营新旧世纪的进口葡萄酒,总经理张景林告诉记者,现在苏州人对红酒越来越的接受度越来越高。“05年以前,长城、王朝、张裕等国产品牌占据大多数的市场份额,但这几年,进口红酒的消费增长非常快。”张景林除了定期会举办一些红酒品鉴会,还会把各种红酒知识普及给身边的红酒爱好者。

市民宋小姐就经常参加张景林举办的红酒品鉴会。宋小姐是今年才刚迷上了红酒,上个月她生日,就收到了朋友送的好几瓶进口红酒,还有一对精美的红酒杯。周末,她还经常和几个朋友参加自发组织的红酒品尝聚会。“大家都会把最近自己觅得的好酒拿出来跟大家分享,通过不同年份,地区的红酒口感的比较,能体会生产这瓶红酒的当年的气候情况、土壤情况。我们的台湾朋友David还会跟我们普及各种红酒知识,真的很快乐!”

30元成本卖300元 进口红酒“水很深”

在越来越多的年轻人接受红酒的同时,巨大的红酒市场也让嗅觉灵敏的投资客看到了商机,其中不乏投机者,导致红酒市场价格混乱。记者在市场上看到,产自法国、西班牙、澳大利亚、智利等知名红酒产地的进口红酒品种众多,价格也从几十元到上万元不等。那一瓶红酒的利润到底有多大呢?

今年6月份,苏州首家酒类交易中心——“苏州工业园综合保税区酒类交易中心”在苏州工业园区正式成立。该交易中心以苏州物流中心搭建平台,厦门优传供应链有限公司为主体运营商的运营模式。“一般原装进口红酒利润在50%以上,而灌装的利润更高,可以达到100%,甚至更高。而通过层层经销商的加价,最后到消费者手里,可能要翻好几倍甚至几十倍。”优传供应链(苏州)公司副总经理田海龙告诉记者,苏州优传的红酒都是直接从国外酒庄拿的原瓶酒。“比如一瓶法国波尔多AOC优质酒成本价在30元左右,我们给经销商的价格可能只有45元左右,但最后,进到酒店西餐厅可能就要卖到150元,进到酒吧、夜店可能就要卖到300元以上。”

据调查,目前的葡萄酒消费者中,大概只有15%左右的人知道自己喜欢什么类型的葡萄酒,不同产地的葡萄酒大致有什么特点——而这还只是选购葡萄酒最基本的要求。超过85%的消费者对于葡萄酒的专业知识几乎是一无所知。“反正消费者也不懂红酒,喝起来也是当作啤酒一口闷,没人在意酒好不好,只看价格高。”因此,普通的红酒,贴上“进口”的标签,加上精美豪华的包装,价格就翻上了几倍甚至几十倍。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017