注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

世界各国关于葡萄酒健康功效的研究成果(5)  

2010-11-02 13:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒会促眠还是失眠?
    酒精的最初反应是诱导睡眠,然而随之而来的是频繁的觉醒和睡眠的断断续续。尽管喝酒后可以较早入睡,但带来的却是糟透了的睡眠。
    调查显示,10个慢性失眠者中,有1个是酒精惹的祸。
    喝酒有一定的催眠作用,不少人喜欢在睡前喝点酒,以为有助于睡眠,有的失眠者还以此作为治疗失眠的手段。
    其实这是一种误解。
   
睡眠实验研究表明,睡前喝酒虽能缩短入睡时间,但使睡眠变浅,浅睡眠时间延长,中途醒转次数也增多,使睡眠变得断断续续。可以看出,酒精的作用是先使人昏沉欲睡,表面上似乎对睡眠有益,实际上却可能干扰睡眠。到了下半夜,酒精的作用逐渐消失后,就会引起失眠与多梦,使总的睡眠质量下降。所以睡前喝酒并不能增加总的睡眠时间,反而有可能使睡眠变浅,不利于睡眠。
    此外,酒精被分解后产生乙醛,这是一种有害无益的毒素。如果醉酒后即刻入睡,乙醛在体内循环会导致一定程度的脱水。口干舌燥,导致醒来,此后会难以入睡。
   
对酒精的承受力和反应,有个体差异,有些人只需喝一点便可以镇定神经,收安眠之效;但有些人却喝很多才有反应。借酒来医治失眠,只能收一时之效,绝不是长远的办法,如果因此养成嗜酒的习惯,更是得不偿失。
    那些睡眠不良者,在上床前4~6小时内不宜饮酒。当然,睡眠正常的人,用餐时的一杯鸡尾酒或一杯[url=/]葡萄酒[/url]在体内持续时间不会太长,不一定会对睡眠产生不利影响。
    红[url=/]葡萄酒[/url]可防牙龈病和牙齿脱落
    加拿大科学家近日在美国牙科研究协会于佛罗里达州举行的年会上指出,红[url=/]葡萄酒[/url]中含有的一种化合物可以有效地预防牙龈疾病和牙齿脱落。
   
据美国《独立报》报道,加拿大魁北克省拉瓦尔大学的研究人员从波尔多[url=/]葡萄酒[/url]中提取了一种名叫多酚的化合物,并研究它对各种牙周疾病细菌的影响。研究结果发现,多酚对于牙周细菌的繁殖有着“显著的抑制”作用。因此,科学家们认为这种化合物可以有效阻止牙周疾病的发展。
    不过,专家们也发现多酚会导致口腔中的其他一些细胞出现中毒现象,因此要搞清如何在没有风险的情况下加强多酚的口腔保健作用,还需要更多的研究。
    多酚存在于葡萄子和葡萄皮中,当葡萄经过加工制成[url=/]葡萄酒[/url]后,发酵作用所产生的酒精会分解多酚。白[url=/]葡萄酒[/url]中就不含那么多多酚,因为在生产过程中需要去除葡萄皮。
    牙周疾病影响着美国三分之二的50岁以上成年人,以及七分之一21岁至50岁的人群。牙周疾病会影响到牙龈和牙齿周围的骨头,若不及时治疗会导致牙齿脱落。
   
过多的酒精会增加患口腔癌症的危险,但是红[url=/]葡萄酒[/url]已经显示出了很多健康优点,比如它可以降低患心脏病、癌症和阿尔茨海默症的危险,这同样也要归功于多酚的存在。此外,红[url=/]葡萄酒[/url]还是纤维素的良好来源,可以预防肠癌。
    红酒有助瘦身和提高耐力
    法国科学家针对实验鼠的一项研究显示,红[url=/]葡萄酒[/url]中一种名为白藜芦醇的物质能提高老鼠的肌肉耐力,同时还可以使它们的身材保持苗条。
   
葡萄(特别是葡萄皮中)和红[url=/]葡萄酒[/url]中含有大量的白藜芦醇。据《新科学家》杂志网络版16日报道,法国分子和细胞生物学研究所的研究人员在实验中给第一组实验鼠喂食高脂肪食物,同时给第二组实验鼠在喂食高脂肪食物的同时,按每公斤体重每天400毫克的标准
    喂食白藜芦醇,之后将两组实验鼠与标准饮食的实验鼠进行对比。3周后,第二组实验鼠体重只比标准饮食的实验鼠重约20%,而第一组要比标准饮食的实验鼠重60%。
    此后,研究人员又对实验鼠进行了耐力测试。结果发现,在考虑体重差别后,食用白藜芦醇的实验鼠在踏车上比不食用白藜芦醇的实验鼠多跑一倍的路程。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017