注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

名人关于葡萄酒的趣味名言  

2010-11-02 12:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的思想家、政治家和科学家本杰明·富兰克林留下许多富有哲理的明言,你是否听过这一句:

“好的葡萄酒证明了上帝希望我们幸福。”

· 什么是幸福的家庭?日本酒评家叶山考太郎的定义是:

“幸福的家庭是回家等着温暖的太太和冰凉的香槟,不幸的家庭是等着冷淡的太太和温热的香槟。”

· 英国著名酒评家约翰·艾塞克为“英国葡萄酒指南奖章”获得者安德鲁·杰佛的《红酒圣经》所做的序言指出:

“如果你想要更具有艺术气息、更健康、更有乐趣的人生,何妨花点时间来了解葡萄酒。你不一定要成为品酒家,但是你一定要知道一些基本概念。”

· 第22届“法国美食皇帝”桂冠得主——勒克里翁酒店的酒窖总管大卫·比罗这样论述餐馆的葡萄酒服务对吸引消费者的重要性:

“好酒留给他们的回忆会把他们带回品酒的餐馆。”

· 对红酒频有研究的香港女作家张小娴在《亲密心事》中,这样认识“杯酒人生”:

“男人对旧情的记忆与红酒类似,乃是以收成论。所谓收成,并不是他当时得到一个怎样的女人,而是男人自己有什么收成,收成就是男人的机遇。女人对旧情的回忆也跟红酒一样,但不是以年份论,而是以品质论。”

· 艾森豪威尔将军曾经说过这样一句“政治不正确”的话:

“有些人应该吃热狗配啤酒,却奢望吃鱼子酱配香槟。”

· 法国女作家乔治·桑的故乡位于卢瓦尔河谷的希农城堡(Chinon),这里以品丽珠红葡萄酒而著称。她在写给钢琴家肖邦的第13封情书中写道:

“我们彼此的心,红得已越过希农的葡萄酒了。”

· 美国《佳酿》杂志创办人菲利浦·塞尔登认为:

“在本质上,酿酒人好像就是在执导一部电影,他按个人的理解,塑造葡萄酒的酒体结构、滋味、神韵和特点,从而创作出酒文化的艺术佳作。”

· 大名鼎鼎的拉图酒庄(Chateau&nbspLatour)现任总裁费德列克·安杰乐先生告诉人们:

“我们倾向于把我们的酒看作是来自土地给予人的礼物,而不是品牌。”

· 着有《女人鉴赏葡萄酒指南:购买,搭配,享用》一书的美国葡萄酒作家莱斯蕾·萨波科调查发现:

“女人通常并不太关心葡萄酒的评分,而是更多地关注它的味道和风格。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017