注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

冬天里的那杯葡萄酒  

2010-11-19 15:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬季节气温偏低,是一年中最好的进补时节,人们多食用羊肉等富于滋补功效的食材。却不知道红酒也是秋冬进补的绝佳选择,酒圈网今天就给大家讲一讲秋冬饮用葡萄酒的注意事项。
1.酒精度高、单宁味重的[url=/]葡萄酒[url]与味道强烈的食物相得益彰,如红酒,适宜搭配牛羊肉等红肉类;淡雅的白酒类适宜搭配禽类、鱼类和海鲜。如果宴会提供了多种[url=/]葡萄酒/url],应遵循“先白后红、先新后陈、先淡后醇、先干后甜”的原则。


2.红酒有养颜、抗衰老、防止心血管疾病等妙用,但通常葡萄酒的后劲很足,饮用时一次以不超过半支为宜。用餐期间应该尽量避免抽烟,一则烟的味道会干扰酒香,二则烟酒同进,会对人体的伤害加倍。


3.品尝葡萄酒的温度很重要。一般说来,越浓的酒适宜饮用的温度越高,红酒大约在16℃-18℃,不需冰镇,白酒在8℃-12℃。酒温太冷,容易刺激肠胃。拿葡萄酒杯时,应持杯脚的部分,避免手的体温使酒的温度上升破坏口感。


4.在储藏方面,葡萄酒理想的储藏温度通常在12℃-18℃左右,湿度在60%-70%之间,并保持自然通风。葡萄酒开启后最好尽快喝完,切勿将喝剩的残酒倒回瓶中。没有开启的红酒以平卧水平放置为佳。应特别注意避光、防震。一些带着好酒赴约的人士,习惯于将酒放在座驾的后备厢中,这是一个不好的习惯,车尾频繁震动和发热,会导致葡萄酒变味、酒质腐坏。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017