注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

西班牙西北部葡萄酒产区的新势力  

2010-11-17 16:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果Dominio do Bibei不认为在这里可以酿造出优质葡萄酒,那它也就不会选择Ribeira Sacra。Dominio是项充满着野心、有雄厚资金支持的工程:修复Bibei山谷异常险峻山坡上的梯田和葡萄园。该项目已经完成了在山顶建起一家有序而极小的酒厂的工程,还有四栋朴实的建筑物。这四栋建筑物像是呈现出梯田形状的山坡那样,彼此分开而且宛如楼梯般逐一下降。
    “想象一下十年以前,整座山都荒芜了。” Dominio do Bibei项目的商务经理David Bustos说。“在我们1990年到这里的时候,只种植着极少量的葡萄。工程进展的很艰辛;在能种植以前,要花上三四年的时间去培育土壤和开垦梯田。”

    在古老的葡萄园里到处是石屋,现已是碎裂的石头架构;他们曾经是葡萄园中葡萄储存和发酵的场所。每家都有一个石屋,在收获季节,收割下来的葡萄会放在这里;有时候人们还会睡在那里。Dominio修复了这些石屋,一是用它们来储存葡萄,而是为在葡萄园里工作的人们提供吃饭的地方,免受毒辣辣的太阳光的照射。

    Dominio种植mencía,还有其他的一些葡萄品种,比如当地的品种有brancellao, mouratón, garnacha 和sousón。在过去,这些葡萄都是和mencía套种的。而且当时人们是把所有的葡萄一起发酵;但是Dominio已经采用了现代方法,将葡萄分开进行种植和发酵。出产的红酒包括轻淡、辛辣、要及早喝掉的Lalama,还有更加严肃的Lacima。Lacima紧密但是并不厚重,带有平衡得极好的辛辣、水果和矿物质的味道。“我们的葡萄酒由百分之百的mencía酿成,但不是一成不变的。如果有些葡萄我们觉得品尝时口感不错,我们也会把它加进去。”

    Dominio也生产白葡萄酒,比如一款清新活跃的Lapola,由四种不同的白葡萄酒酿成;又如Lapena,具有浓郁的奶油和蜡般的质感,全部由godello葡萄酿成。和美国人最为熟悉的加利西亚albarieo葡萄相比,godelo鲜有人知。但是它具有酿造出更为出众的葡萄酒的潜力。

    如果说Dominio do Bibei描绘出了Ribeira Sacra为葡萄酒专家们认可成为世界级葡萄酒产区的前景,那么Ramón Losada则是Ribeira Sacra古老的酿酒传统和时代结合的例证。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017