注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

对爱情的期盼如杯中红酒  

2010-11-16 16:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长大后不知从什么时候起,开始喝葡萄酒了。看着那红红的液体在晶莹剔透的杯中荡漾,实在是一件赏心悦目的事情。有什么比在休息的时候,打开音响,为自己倒上一杯葡萄酒更使人身心愉悦,看着那液体缓缓注入杯中后,从杯子的斜下方对着光线观察酒的色泽,对着白色的桌布观看酒是否透明,晃酒杯,看看它的挂角,轻闻酒散发出来的清香更惬意呢?喝酒是一个过程,而品酒则是一种享受。


    喜欢喝葡萄酒,更喜欢它那苦苦地、涩涩地、酸酸地味道,这种感觉更多的是发自内心,源于某种情愫,属于本能,喝着葡萄酒就像体会一种情感的放大,爱情的加倍,友谊的加深,快乐的加重,但这种放大的过程又是缓慢而优雅的,绝对不是烈性酒可以相比的。


    我曾经一度很喜欢鹿鼎公这个牌子的法国葡萄酒,它的酒微辣,可是一看到它就会使人想起庄园,那成片成片葡萄的海洋,一提起法国,就会使人想到罗曼蒂克,这可能也是一种抵挡不了它们魅力的所在吧。


    爱喝葡萄酒的人,身上有一种东西叫做孤傲,喜欢孤芳自赏,喜欢垂影自怜,渴望爱情,却又害怕爱情,它们常常在人前披着一副冷漠的外表,其实内心却如火一般的热。爱喝葡萄酒的人,其实身上都流淌着一种叫小资的情调和对爱的期盼。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017