注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

美女VS美酒  

2010-11-01 16:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女、美酒,似乎总是一个不可分割的整体,当两者搭配起来,更会有一种相得益彰、渐入佳境的功效。因此,在奢华的酒窖里,不能缺少了美女窖主……点一瓶好酒,与美女窖主侃侃而谈,一边品味美酒的味蕾享受,一边欣赏窖主的米人风采,你会发现,富有内涵的美酒和美女都同样具有摄人的吸引力。不但外表美丽而且极 具品位的美女们,仿佛一瓶瓶极品的名庄葡萄酒,散发着诱人的芳香,成为酒窖里一道靓丽的风景线……
以上摘自《美酒生活》


传说在古代欧洲,有一个美丽的王后,年老色衰而失宠,王后不甘忍受这寂寞荒凉而欲饮药自杀,但王宫里实在找不到毒药,王后想起腐败的食物可以致人死命,就偷偷摘了花园树上的葡萄,并放在一个坛子里藏了起来,葡萄发酵、腐败,甚至有的长了白毛,王后觉得她的毒药做成了,就每天喝,希望慢性中毒而死,就在她等待死神的日子里,却发现容颜一天天红润起来,容光焕发了。国王惊奇于王后的一天比一天年轻漂亮,竟又重新爱了她。

甚至葡萄酒的由来都是与女人有关的一个美丽的故事。
              

一只水晶般透明的高脚杯,倒上半杯干红,微倾酒杯成45°角,屏气凝神,观赏这美酒的清澈、亮丽和柔和,看着那红宝石色的酒液在杯壁上轻轻流转,挂在杯壁上那琥珀色的液体,流溢着的都是沉静、端庄、温情和高贵。

当轻持酒杯,观赏中手的温度渐次上传,酒香就在微温的杯壁上袅袅挥发,空气里便弥散着时浓时淡、似有若无的酒香,不很真实,却分明强烈,万种风情就如饥似 渴地在心底荡漾开去,让人如梦幻般深深沉醉。仿佛回忆中那美好时刻萦绕在你的周围,弥散在你目力所及的任何地方,即使闭上眼睛,也满是吐气如兰、体香似荷。

轻轻地啜一口,温在嘴里,馨香、绵软、滑腻;口里轻轻一转,红酒的味道就淡淡地散布于舌上,舌尖是甜味,两侧是酸味,舌根是苦味,几转之后,满口的混合醇 香,徐徐入喉,再入血而流遍全身……这真像一个婚姻的全过程,新婚燕尔,喝口凉水都是舌尖上的甜蜜,真正过上柴米油盐的日子,时有时无的滞涩就显露了出来,渐渐地感觉到围在“城”中的苦恼了,生活就在这甜蜜和苦涩的穿插中融为一体,慢慢煨出淡淡的幽香,品出了玫瑰色的醇厚和满足。

在玫瑰充裕的光阴里,爱情如幸福的美酒;在花瓣凋谢的时光中,美酒是寂寞的爱情……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017