注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

体验红酒生活  

2010-11-12 14:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖色的灯影里,天籁般的音乐不断浮漾。这时,倘若一个人,半杯红酒,就绝对会不禁然的触及到一些尘封的故事,那些久违的画面不请自来,如电影胶片闪闪烁烁。无论浪漫、悲情、喜乐、伤感、遗憾或者期冀,从不能令人走出怀旧的情愫。也许,只有这样的氛围,才真正体会什么是红酒生活。两个人亦如是,尤其异性间,尽情时更能有“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。都是红酒惹的祸,要不是它那么如血一样的红;那么高雅的有些纯粹;那么对时、对景有着特殊的要求,它的“健康的、情感的、时尚的、浪漫的” 主题怎么能为永恒!
谁说的清,有多少人在红酒的微澜里敞开自己的心事;在红酒的祝福里走上相携相挽的红地毯;在红酒的意蕴中感受团聚的欢颜;在红酒的药理中获得健康的福祉;在红酒的雅致里体会时尚的感觉;在红酒的浪漫里享受情感的激情;在红酒的滋润下修炼身心的愉悦……

红酒是一种高尚的饮品,但同时,它也是一种媒介,一种工具,一种身份,一种追求。


品味红酒是很有讲究的——首先,你要将杯口放在嘴唇之间,压住下唇,头稍往后仰,就象平时喝酒一样,但要避免酒依靠重力的作用流入口中,而应该轻轻地向口中吸气,并控制吸入的酒量,使葡萄酒均匀地分布在平展的舌头表面,然后将葡萄酒控制在口腔前部。女孩的专业与近乎于对红酒的痴情,令人匪夷,看她认真的样子,真的红酒能使人如此着迷?接着,她说,这只文章来源于中国红酒网是品酒的第一步,每次吸入酒量时,不能过多,也不能过少,要在6—10ml之间。当红酒进口腔后,闭上双唇,头微向前倾,利用舌头和面部肌肉的运动,搅动葡萄酒,也可以将口微张,轻轻地向内吸气。这样不仅可防止葡萄酒从口中流出,还可以使葡萄酒蒸汽进入鼻腔后部。在口味分析结束时,最好咽下少量葡萄酒,鉴别尾味……如此有些复杂的品酒过程,不是我们每个常人喝酒时都去做到的,但,是红酒的确改变了人生。

其实,红酒已经浸渗到了我们的现代生活中,不自觉的在某种程度上改变着人们的生活。只是于绝文章来源于中国红酒网大多数人来说,对红酒太缺乏真正的认识,对红酒的历史、文化、礼仪等等仍如一叶障目。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017