注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

女人与酒 千种媚态  

2010-11-11 15:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韵辉摇曳的酒吧,萨克斯有一搭没一搭地吹着,一边是一个华丽的女人优雅地端着酒杯,她迷离的眼神正冲着另一边微笑,而另一边则是一个西装革履的儒雅男人在以同样的神情举杯示意。接下来的镜头便是两个盛着醉人红酒的高脚杯碰到了一起……这个场景被葡萄酒广告演绎过无数遍了,那醉人的酒红色,怎么看怎么都像是一种暧昧的颜色。就像红酒风格的《花样年华》,那本身就是个暧昧的故事。

  也不知道从什么时候开始,我发现我身边的女人们都流行在聚会的时候来一句:“来一杯红酒。”看她们稔熟地轻盈把盏,将那浓郁的酒红色滑入唇边,然后端在右侧上方的样子,还真是性感。当有人突然问我:“要不要来一杯。”我这个滴酒不沾的土包子呆呆地摇摇头,不知怎么自信心竟也明显跟着萎缩起来,我不用照镜子就知道我的脸上写着两个字——“尴尬”。后来其中的一个好友给了我一番谆谆教诲:“爱红酒的女人都是宠爱自己的女人,都是女人中的上品,不懂得喝红酒的女人,那就不是一个真正的女人。”“不是女人?那是什么?”“是妇女呀,傻瓜”。

  红酒是裹着高贵,浪漫的外衣为我们所认识的,它标志着的其实是一种生活态度。起源于公元前6000年古波斯的葡萄酒,还有着一个与有美人、身份、品位有关的传说,故事说的是一个失宠的妃子欲寻短见,把发酵的葡萄汁误当毒药喝了,结果人没死反而更加美艳动人了,这美妙的结局使妃子再度受宠。从此,红酒的美颜功能便成了追求生活品质的女人们的爱物。除了美颜,红酒更能点化女人的媚态,即使是一个平时有点刻板的女人,在红酒的催化下,也会变得生动起来,喋喋不休的燕语莺声,再加上袅袅娜娜的肢体语言,在红酒下看女人的另一面,总难逃“暧昧”二字,这也许就是男人们喜欢看女人饮红酒的原因。而我却对这象征尊贵浪漫美丽的物体以拒绝的态度,可见我的朋友说的没错,我就是一个没有水准且不解风情的小妇人。

  说自己滴酒不沾,也不尽然。有一次一个红酒生产商到我所在的城市做宣传,我凑巧与他们同席。他们先是渲染了一番红酒文化,然后归结到一点:“这是我们生产的上好红酒,你喝是不喝”。这种要挟下,我只好饮了一小口,哪知一开了这口就愈发不可收拾,在那些人的“威逼利诱”下,我居然喝了十几口……我开始傻笑了,眼睛也开始迷茫了,走路也开始打飘了,说话也不利索了,那种感觉还真有点飘飘欲仙。我知道自己已经有那么点“媚态”了,于是,找了个借口,我便逃了。哼哼,就你们,想看到我的另一面,哪有那么容易?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017