注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

提升您享受红酒时的感受  

2010-11-11 15:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个简单标题下面的内容可并不简单,很多时候我们可能会为了搭配红酒伤透脑筋,虽然之前我和Demi,Regin零零总总的写过很多入门性质配餐文章, 今天我觉得有必要给这些概念来一个符合当今红酒饮用趋势的总结。如果按部就班的照着“红酒配红肉”的原则嚼着牛排品着Cabernet Sauvignon,很快你就会厌倦这样简单的搭配,多年的红酒饮用历练下来,发觉有时候拿到好酒还是要通过恰当的Paring(搭配)才能将红酒极致的 味道发挥得恰到好处,生活本来就是一门艺术,而红酒的搭配更是登峰造极的生活艺术。不要以为我在故弄玄虚,想象以下同样是一瓶100块出头的红酒,自己在 简陋的商务酒店独饮的感觉是否要比在自家柔软的沙发上和爱人共享的感觉差很多?
在酿酒师Clark Smith的在旧金山红酒编年史的一篇文章中说到了这个比较有趣的品酒细节,文中他提到你会发觉如果背景音乐足够搭调的情况下,开启一支红酒的感受会多么 美妙。(这也许会让你回想起当时我们为情人晚上的来电准备好美妙的背景音乐的事情,看来我们都是懂得情调为何物的优秀读者)。当然如果你到他的红酒咨询公 司去参加某项红酒的培训课程额话,其中的一课也会讲到红酒和音乐以其他细节元素上的关系。

根据我的经验,与其费心在每个外部环节(灯光,音乐,酒杯材质和小菜口味)以及内部环节(心绪,思路,精力状态),我觉得在这些细节当中化点时间作微妙的搭配会是取胜的关键。

以下是我总结的一些新葡萄酒搭配“理论”(相信你之前对此闻所未闻):

葡萄酒和热烈的气氛:

很显然一些便宜的葡萄酒很适合在打牌或者看球的时候喝,当你和朋友为了球队的淘汰赛出线权或者下一张排是九桶还是一鸡而血脉喷张的时候,往 往会出人意料的加强红酒原有的酒体饱满合度深度。在赌桌和沙发旁边准备好红酒器具是最大限度的发挥那些100出头的红酒的最佳方法。

葡萄酒和些许的不快:
有时候坏事并不像你想象的那么严重,所以当你不开心的时候,别忘了把你珍藏的佳酿找出来享用,神奇的是,在某些不快的时候饮用葡萄酒 会对你的情绪和味蕾起到一些超乎寻常的效果,通过红酒你会很快用另外一个角度看待你现在的处境,很快忘记你刚失踪的宠物并把立刻把注意力投注到精美的酒具 或者爱人的期待上。这些经验虽然听上去有些神奇。如果你在下次心情不好的时候想起了我的忠告,你获得的不仅是能够翻倍你的红酒体验的大好机会,你些许的悲 伤还能去掉单宁国语强烈的边缘(生涩)的感觉,几乎所有的红酒都能因为这个变得更柔和协调。女孩子千万要注意别把眼泪弄到酒杯里面了,咸咸的眼泪肯定会破坏葡萄酒的口味。

葡萄酒和耗尽的感觉:
个人是不会讨厌那种精疲力竭的感觉的,这让我想到我为生活和事业竭尽了全力,此刻我在觉得疲劳之外,往往感到更多是满足感。而如果正 好加班了一个通宵和或者和同事血战到太阳升起,由于缺睡的缘故你的感官对于事实的判断就会有些许的偏离,通过科学研究证明,这样奇怪的状态喝酒却可以为你 的杯中之物加上至少五分的评级(如果100分为满分的话)。如果你买了一支评分为88的酒,等到你在半醒状态的时候再喝她,她就会给你93分的表现,好一个巧妙的作弊!

葡萄酒和失重:
美国航天局的宇航员告诉我们,任何东西在失重的状态下享用都会带来更好的口感。就像我们不用去模仿电影“色戒”当中如此高难度的动作去达到愉悦 和满足,我们也不必像美国的阔佬那样化上千万美金到俄罗斯人的太空站上去体验一次提升口感的失重晚餐,我相信你会找到更多更省钱的好方法。

虽然上述的这些方法看似有些受罪,但是他们的确能为你的饮用红酒的感受增色不少,让品酒的体验成具有多重随机成分的有趣过程。你的感观世界非常的细腻和广阔,你的大脑是一个非常敏感的体验工具。如果下次一个不经意的瞬间为你的杯酒时光带来不同寻常的惊喜,你都可以记录下来与我们分享,尽快开始你的体验之旅吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017