注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

德国的葡萄酒文化和女皇  

2010-11-10 15:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒在德国已经形成它特有的文化韵味。仲夏刚过,产酒区的人们就欢欢喜喜地筹办每年一度的葡萄酒节,这也是各个葡萄酒厂家展示他们产品的好机会。借着秋阳,人们合家出游或与亲朋相约,从四面八方汇集到葡萄酒产地,品尝好酒,享受美好生活。而每年推出的葡萄酒公主更增添了节日风采。游人驻足葡萄酒产区,温和的气候、美丽的风光、地灵人杰,构成了德国一道独特的风景。

  以雷司令为主要种植品种的莱茵高地的著名城市吕德海姆,座落在莱茵河畔,河岸风景秀丽,沿街各具特色的酒家鳞次栉比,无论走到哪一家能尝到上好的美酒。

  德国的空气中弥漫着音乐,德国葡萄酒文化也与音乐生活紧密相连。在葡萄酒产区常有定期或不定期的音乐演出,尤其是夏天,在音乐厅和周围的教堂都举办各种各样的音乐会,露天音乐会也在这时登场。在莱茵高地,每天夏天都将第一流的演奏家和古典及现代音乐乐团汇集一堂。有的音乐会还在门票中包括晚餐或一杯葡萄酒,人们边品酒边欣赏音乐,实在令人难以忘怀。

  商标--酒的出产证明

  酒的产地、葡萄的类别、葡萄的成熟度、酒生产者的特长等要素决定了酒的味道,而德国葡萄酒的商标提供了你想知道和选择的全部信息:

  1、特写的产区,为德国十三个葡萄酒产地之一。

  2、葡萄丰收的年份。

  3、生产葡萄的庄园或村镇的名字。

文章来源于中国红酒网  4、葡萄的类别。

  5、酒的味道或类型,如Halbtrocken为半干。

  6、质量的级别,表明葡萄的成熟度。

  7、官方的检测号?彩歉镁票环治龊突?楣?闹っ鳎??械鹿?咸丫贫家?撕拧?

  8、如果为德国葡萄酒制作者或合作者装瓶的则注为Erzeugerabfullung,其它则为Abfuller。

  德国的葡萄酒女皇

  德国葡萄酒女皇的历史开始于本世纪30年代。每年葡萄酒农场或生产商的女儿可以被选出作为当年该产区或城市的葡萄酒公主,作为其联邦范围内的德国葡萄酒女皇产生于这些地区级的公主当中。

  葡萄酒女皇的选举条件是:13个葡萄酒产区各送选一名侯选公主;侯选人必须来自葡萄酒生产世家或受过完整的葡萄种植学、酿造学等专业教育;必须年满18岁,未婚,并在当选女皇的一年内不得缔结婚约--根据传统,这意味着女皇的一年内与葡萄相伴。

  女皇的工作范围包括:主持德国葡萄酒葡萄酒汽酒节的开幕式,接受新闻媒介采访,还要参加各地举办的葡萄酒品尝会和访问一些德国葡萄酒的主要进口国家,如:英国、美国、日本等。

  自1996年9月份起,已经有两位德国葡萄酒女皇来访中国。1998新春,德国葡萄酒女皇--托玛 娜塔莎代表德国葡萄酒学会和德国葡萄酒信息中心,向北京人民献上节日祝词。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017